ACTION CONTRE LA FAIM S’ENGAGE À RESPECTER LA RÉGLEMENTATION FRANÇAISE ET EUROPÉENNE RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES¹.
LA FINALITÉ OU LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES, PAR EXEMPLE :
LA BASE LÉGALE DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES
QUELS SONT VOS DROITS ? AUPRÈS DE QUI LES EXERCER ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition quant à l’utilisation de vos données, que vous pouvez exercer auprès de notre Délégué à la Protection des Données / Data Protection Officer (garant du respect de notre politique de protection des données à caractère personnel).

Ses coordonnées sont les suivantes :

dpo@actioncontrelafaim.org

Action contre la Faim – A l’attention du DPO – 14/16 boulevard de DouaumontCS 8006075854 PARIS CEDEX 17

AUPRÈS DE QUELLE ENTITÉ INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION OU PORTER PLAINTE ?

Vous pouvez exercer un recours auprès de la CNIL2, qui garantit la protection de vos droits. Elle peut être saisie en ligne :

en ligne : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

par courrier au 3, place de Fontenoy, TSA 80715-77334

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont détruites dès que nous ne nous les utilisons plus. Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités précitées.

QUELLES SONT LES MESURES DE PROTECTION DE VOS DONNÉES ?

Nous nous engageons à prendre des mesures à la fois physiques et électroniques pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données, que celles-ci soient exactes et tenues à jour. Action contre la Faim s’engage à choisir les prestataires et les partenaires qui garantissent la conformité par rapport à la réglementation française et européenne sur les données personnelles. Vos données peuvent faire l’objet d’un transfert à des tiers au sein de l’Union européenne. Dans le cadre d’un transfert vers un pays hors Union européenne, des règles assurant la protection et la sécurité de ces données ont été mises en place.

1 Donnée personnelle (CNIL) : Toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…).

2 Traitement de données (CNIL) : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).